Пятница, 24.01.2020, 21:43
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [28]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Откуда Вы?
Всего ответов: 166
Главная » 2008 » Декабрь » 14 » Московская милиция разогнала "несогласных" генералов
Московская милиция разогнала "несогласных" генералов
20:23

Московская милиция пресекла в воскресенье несанкционированный митинг на Пушкинской площади, организованный "Союзом советских офицеров".

Около 50 отставных военнослужащих, придерживающихся левых убеждений и недовольных проводимой в России военной реформой, намеревались присоединиться к намеченному на 14:00 "Маршу несогласных".

Это - первый случай солидарных действий просоветски настроенных военных пенсионеров и радикальной молодежи.

По данным сайта "Каспаров.Ru", омоновцы задерживали военных, применяя физическую силу. Среди увезенных с места события в милицейских автомобилях - председатель "Союза советских офицеров" генерал в отставке Алексей Фомин и адмирал в отставке Владимир Березин.

Перед началом акции Фомин выразил уверенность, что власти "не посмеют поднять руку на ветеранов".

Сам "марш несогласных", организованный оппозиционной коалицией "Другая Россия" в знак протеста против продления срока президентских полномочий и с требованием смены правительства, которое, по мнению оппозиционеров, не справляется с экономическим кризисом, также был разогнан.

"Несогласным" не разрешили собраться

С утра милиция и ОМОН оцепили памятник Маяковскому на Триумфальной площади, намеченный в качестве места сбора, и не пропускали к нему участников акции протеста.

По данным "Эха Москвы", на самой площади и на подходах к ней власти задержали несколько десятков человек, в том числе одного из лидеров "Другой России" Эдуарда Лимонова, членов исполкома движения Александра Аверина и Сергея Аксенова и активиста Объединенного гражданского фронта Александра Хатова.
Около 10 участников либерального молодежного движения "Мы" во главе с его лидером Романом Доброхотовым были отправлены в милицию за проведение акции "Пушкин вместо Путина". Они встали на улице с томиками в руках и начали читать стихи, но омоновцы прервали декламацию на втором стихотворении.

В пятницу Доброхотов, присутствовавший на выступлении Дмитрия Медведева, посвященном Дню конституции, прервал главу государства критическими ремарками и был выведен из зала охраной.

Медведев отреагировал словами: "Конституция для того и принималась, чтобы у каждого было право на выражение собственной позиции". Тем не менее, по данным СМИ, Доброхотов уже получил извещение об увольнении с работы на радиостанции "Говорит Москва".

Как передал с Триумфальной площади корреспондент "Эха Москвы", одну девушку милиционеры волокли к машине за волосы.

По словам корреспондента, члены прокремлевского движения "Россия молодая" разбросали с крыши прилегающего к площади дома листовки с осуждением акции "несогласных", и кричали в мегафон "что-то про США". В ответ "несогласные" принялись скандировать: "Позор! Позор!".

По поступившим позднее данным, 15 задержанных на Триумфальной площади в Москве доставлены в Пресненский отдел внутренних дел.

А тем временем в Петербурге

В Петербурге, где, в отличие от Москвы, аналогичное мероприятие было разрешено властями, также произошли столкновения с милицией.
Организаторы намеревались пройти маршем по Невскому от станции метро "Гостиный двор" до сада Чернышевского, где должен был состояться санкционированный митинг.

"Несмотря на свои заявления о том, что у "Гостиного двора" будет только точка сбора, и участники пойдут без всяких лозунгов к месту митинга, около 14 часов некоторые из пришедших на "Марш несогласных" развернули транспаранты с лозунгами, флаги, стали использовать громкоговорители. Около десяти человек были задержаны", - сообщил рассказал представитель ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным сайта "Фонтанка.ру", среди задержанных оказались два члена "Единой России" - депутат городского Законодательного Собрания Виталий Милонов и лидер местной организации молодежного движения "Молодая гвардия" Алексей Цивилев, которые, по словам Милонова, "просто стояли" и вскоре были отпущены.

Между тем, по данным "Эха Москвы", председатель Санкт-Петербургского городского суда обязал мировых судей в воскресенье выйти на работу.

К компетенции мировых судей относятся дела об административных правонарушениях, в том числе о проведении несанкционированных публичных акций.

Данные о числе участников "маршей несогласных" разнятся, однако, по некоторым данным, на них пришли около 500 человек в Москве, и от 300 до 400 в Санкт-Петербурге.

Категория: Новости | Просмотров: 549 | Добавил: Сотникъ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
18.12.2008
4. Nikita (Hutorskoy)
Точно Анастасия!!!))))

15.12.2008
3. Алексей (Сотникъ)
Роман, я с вами полностью согласен!

15.12.2008
2. Роман Владимирович Днепровский
Можете думать обо мне, что хотите, но когда россиянские менты разгоняют "несогласных", я начинаю любить нашего Медвежонка. А уж когда читаешь, что СОВЕТСКИЕ офицерА получили резиновыми дубинками по почкам, то настолько тепло становится на душе, что хочется налить себе коньячку и запеть от радости. Так их, красных! Мордами - и в говно, как говаривал Михаил Илларионович Кутузов.

14.12.2008
1. анастасия (shevron)
Ну что ж, всё сделано в духе современной власти, яркий пример так называемой демократии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]