Пятница, 24.01.2020, 21:38
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [28]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Откуда Вы?
Всего ответов: 166
Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » Дума приняла поправки к Конституции в третьем чтении
Дума приняла поправки к Конституции в третьем чтении
23:46
Государственная дума России одобрила в третьем, окончательном, чтении поправки в Конституцию, продлевающие сроки полномочий президента и нижней палаты парламента до шести и пяти лет соответственно с нынешних четырех.

Решение поддержали 392 депутата (из фракций "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР) при необходимом минимуме в 300 голосов, против проголосовали лишь 59 депутатов-коммунистов, воздержавшихся не оказалось.

Изначально против утверждения поправок выступали сторонники не представленной в парламенте партии "Яблоко". Они организовали пикеты у здания Думы, участники которых держали плакаты со словами Владимира Путина: "Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу", сказанными в свое время в адрес Великобритании.

"Это неправильное решение, которое напоминает практику некоторых азиатских стран, где существует тенденция к пожизненному правлению", - заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Принять поправки в основной закон предложил президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию 5 ноября.

Жириновский раскритиковал "единороссов"

Госдума оставила кремлевский законопроект без изменений, хотя изначально фракция ЛДПР внесла на ее рассмотрение шесть поправок к тексту документа. ЛДПР, в частности, предлагала увеличить срок полномочий президента не до шести, а до семи лет. Однако профильный комитет Госдумы так и не вынес эти поправки на обсуждение.

В знак протеста фракция ЛДПР не участвовала в голосовании по одобрению законопроекта во втором чтении в минувшую среду. На нынешнем заседании дело ограничилось традиционно эксцентричным выступлением Владимира Жириновского.

"Вы старые большевики, а они - новые", - сказал вице-спикер, обращаясь к членам фракции КПРФ и указав на депутатов-"единороссов", которые не поддержали фракцию ЛДПР в ее требовании вынести на обсуждение предлагаемые поправки.

Коммунисты свой отказ голосовать за поправки мотивируют "нарушением принципов демократии".

"Надо было провести референдум по предложениям президента. Вот это было бы демократично, - заявил депутат Госдумы от КПРФ Николай Рябов. - Вы же, господа единороссы, гоните этот конституционный закон с такой скоростью, как будто бы приняв его в эти короткие сроки, наша страна, Россия, перестанет существовать, а народ России в одночасье станет счастливей".

Слово - за Советом Федерации

Теперь поправки направляются на рассмотрение Совета Федерации, который должен будет их одобрить тремя четвертями голосов. Заседание состоится в ближайшую среду.

Для окончательного вступления в силу новых конституционных норм необходимо их одобрение не менее чем двумя третями парламентов субъектов Российской Федерации.

Изменения сроков будут распространяться на следующего президента и следующий парламент. Как отмечается в сопроводительных документах к законопроекту, "увеличение срока полномочий позволит президенту и Госдуме не только определить направления дальнейшего развития страны и начать осуществление намеченных целей, но и во многом реализовать задуманное в течение одного срока полномочий".

15 лет без изменений

Представители оппозиционных общественных движений называют решение Думы еще одним шагом в "стагнации власти". По мнению ряда политических аналитиков, вслед за принятием поправок можно ожидать и другие серьезные политические решения, такие как объявление досрочных выборов.

Конституция России не менялась с момента ее принятия 12 декабря 1993 года. Когда в 1991 году в Российской Федерации ввели пост президента, для него определили пятилетний срок полномочий. Разработчики основного закона 1993 года сократили его до четырех лет.

Между тем, согласно проведенному ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) опросу, большинство россиян не возражают против внесения нынешних поправок в Конституцию. 67% опрошенных называют этот шаг "допустимым", и лишь 19% выражает противоположное мнение.

Утверждены поправки в Налоговый кодекс

Госдума одобрила также во втором и третьем чтениях поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации. Они предполагают, в частности, снижение налоговой нагрузки на бизнес и граждан, приобретающих жилье. Их инициировал накануне на съезде "Единой России" премьер-министр Владимир Путин.

Поправки, в частности, предусматривают снижение налога на прибыль с 24% до 20%. Регионам предоставляется возможность дифференцировать налоговые ставки с 5 до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков.



Категория: Новости | Просмотров: 489 | Добавил: Сотникъ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
18.12.2008
1. Nikita (Hutorskoy)
Это все для того что б на раз за 6 лет до конца разворовать страну и смыться окончательно!!! вот и все мое мнение по этому поводу!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]