Пятница, 24.01.2020, 21:44
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [28]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Откуда Вы?
Всего ответов: 166
Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » В Москве одну из улиц назовут именем Колчака
В Москве одну из улиц назовут именем Колчака
20:56
Общероссийский церковно-общественный проект "Возвращение"
предложил назвать именами адмирала Александра Колчака и генерала Белой
армии Владимира Каппеля две московские улицы. В Мосгордуме предложение
поддержали, однако пока не известно, как к такой инициативе отнесутся
жители столицы. В Мосгордуме также считают, что в первую очередь
необходимо вернуть на улицы Москвы имена Чехова и Грановского.

В московской городской думе поддерживают идею называть улицы именами генералов "белого движения ". По мнению главы комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвин-Тараханова, называть улицы именами "белых" генералов можно. Но не всех.
С идеей назвать две столичные улицы именами белых генералов: адмирала Александра Колчака и генерала Белой армии Владимира Каппеля - выступил общероссийский церковно-общественный проект "Возвращение". Его координатор Юрий Бондаренко объяснил позицию соратников так: "Колчак и Каппель - это люди, положившие жизнь не за эфемерные идеалы революционеров, а за наше Отечество". К тому же, Колчака они считают законным правопреемником Временного правительства и главой российского государства. Но, посетовал Бондаренко, трудно представить, чтобы сейчас в столице появились улицы, названные в честь них. "Чем они были бы хуже существующих Марксистской улицы или улицы Фридриха Энгельса? – задался он вопросом. - Нам говорят, что гражданская война кончилась, ушло в прошлое разделение общества на "красных" и "белых". Но почему на карте только "красные"? Не надо "белых" - тогда уберите и "красных". Как оказалось, городские власти готовы ответить на призывы отдельных групп общественности.
"Я за эту идею всегда, но не знаю, как к этому народ отнесется", - говорит глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Масквин-Тараханов, который поддерживает инициативу "Возвращения", но с определенными оговорками. По его мнению, увековечить в названиях улиц можно не всех "белых" генералов, а лишь тех, которые были "настоящими патриотами и выступали за неделимую Россию". Это, по мнению чиновника, Колчак, Деникин, Врангель и Каппель. "А тех, кто сотрудничал с фашистской Германией, кто был предателем, быть у нас не должно", - подчеркнул он. С другой стороны, переименование улиц в их честь – дело не самой первостепенной важности. "В Москве много улиц с нелепыми названиями, но для начала я бы вернул имена Чехова, Грановского", - говорит он.
Тем не менее, у лидеров "Возвращения" появилась надежда на то, что их инициатива когда-нибудь станет реальностью, пишет "Интерфакс". Все же и Капель, и Колчак, о которых шла речь, в оценке главы комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству попали в одобряемый список. Но у проекта еще много всяких идей относительно названий площадей, проспектов, улиц и тупиков. Юрий Бондаренко считает, что в городе "представлены практически все направления всевозможных теорий - от анархиста Бакунина до ярого русофоба Маркса", а "многие деятели отечественной истории, например, Иван III, никоим образом не увековечены". Поэтому за появление на карте улиц с новыми именами проект намерен бороться дальше. К тому же, некоторые существующие названия участников проекта совсем не устраивают. К примеру, они против нахождения на карте города имени Войкова. Это "не только теоретик, но и практик террора, соучастника убийства членов царской семьи", - говорит Бондаренко. Другой участник проекта "Возвращение", глава Издательского совета Московского патриархата, протоиерей Владимир Силовьев считает, что в Москве имеются некоторые "несуразные названия", например, Ленинская слобода, и "кощунственные" – такие как шоссе Энтузиастов. Силовьев пояснил, что нынешнее шоссе Энтузиастов это бывшая Владимирская дорога, "по которой гнали узников ГУЛАГа и которая стала последней в жизни сотен тысяч жертв коммунистического режима".

Категория: Новости | Просмотров: 672 | Добавил: Сотникъ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
25.12.2008
2. Алексей (Сотникъ)
Да!

28.11.2008
1. Aleksander
Молодцы депутаты!!! Давно пора увековечить имена патриотов живших во имя России и положивших жизни свои на алтарь Государства Российского !!!! Полагаю хватит терпеть то положение вещей когда наши улицы всё ещё названы именами террористов, бандитов, безбожников и цареубийц. В России есть достойные люди и их имена должны быть увековечены !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]